22 октября 2019, вторник
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

20.09.2019

В ПРОФЕССИЮ - ПО ЗОВУ СЕРДЦА

фото

Изо дня в день молодой педиатр Мария Александровна Киселева заботится о здоровье детей и облегчает состояние юных пациентов.
Как и многие люди её профессии, решение о том, что станет доктором, Мария приняла в довольно юном возрасте. "В нашу профессию нужно идти по зову сердца!" - считает она.

Готовясь к экзаменам по химии и биологии в девятом классе, ученица Башмаковской школы № 1 твердо решила: быть ей врачом. К поставленной цели шла уверенно и добилась её, поступив по целевому направлению в медицинский институт Пензенского государственного университета.
Окончив в этом году вуз, пришла работать в Башмаковскую районную больницу. Первые шаги в должности участкового врача-педиатра Мария Александровна делала при помощи опытного врача-педиатра О. А. Сафоновой, которая передавала ей участок, и непосредственного руководителя - районного педиатра А. Г. Лубочниковой.
Педиатрия - одна из самых трудных и ответственных специальностей в медицине. Быть педиатром сложно не только потому, что каждый пациент требует особого подхода, но и потому, что сами малыши не жалуются на недуг. Порой мама, особенно молодая, теряется в догадках, отчего плачет ее чадо. Доктор же обязан безошибочно определить, что болит, как протекает заболевание, и найти способы борьбы с детским недомоганием.
Немалую поддержку молодой доктор находит в лице опытных коллег - И. В. Быстровой, Л. В. Столяровой, Л. И. Шиверовой, к которым всегда может обратиться за советом. За свою многолетнюю практику эти врачи постигли премудрость и определения диагноза, и правильного лечения болезни своих маленьких пациентов. М. А. Киселева благодарна коллегам, которые всегда готовы поделиться своими знаниями и опытом с ней как с молодым специалистом.
На ее участке, в который входят села Никульевка, Алексеевка, Высокое, Шереметьево, Митрофаново, Каменка и другие, проживает около 800 детей. Вместе с участковой медицинской сестрой И. Е. Зубковой она проводит большую профилактическую работу - осмотры детей в детских садах и школах, патронаж малышей в возрасте до одного года, вакцинацию, диспансеризацию детей и подростков. Лечебная работа заключается в приеме больных детей. Вся ее работа нацелена на то, чтобы маленькие сельские жители реже болели, росли крепкими, здоровыми и радовались жизни.
Никогда не отказывают в помощи молодому доктору и работники сельских фельдшерско-акушерских пунктов, в которых Мария Александровна ведет прием. Кто лучше фельдшера может знать своих юных односельчан, их проблемы и хронические болезни?!
По словам райпедиатра Аксиньи Григорьевны Лубочниковой, молодая коллега легко влилась в коллектив. Видно, что ей нравится работа. Она внимательно и вежливо относится к своим пациентам, стремится постигать все тонкости профессии.   
О том, что вернулась работать в родной посёлок, девушка ничуть не жалеет. До договору целевого направления она должна отработать семь лет в Башмаковской районной больнице.
"Приятно осознавать, что нужна людям, а особенно своим землякам, - говорит молодой доктор. - Я получаю удовольствие от своей работы, очень люблю детей, нравится находить с ними общий язык. Приятно, когда слышишь добрые слова в свой адрес от пациентов и их родителей".
Хочется верить, что ее любовь к работе и желание трудиться на родной земле не развенчают никакие профессиональные трудности.

Елена ИВАНЧИНА