07 августа 2020, пятница
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Здравоохранение

13.07.2020

ДЕТИ И КОРОНАВИРУС

фото

Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации по защите детей от коронавируса в период снятия ограничений.

В жаркую и теплую погоду невозможно обойтись без прогулок. Выходить на улицу детям необходимо, но при этом нужно объяснить, какие правила они должны соблюдать.
1. По возможности сохранять социальную дистанцию, желательно не менее 2 метров или постараться обеспечить прогулку там, где нет такого тесного общения.
2. Важно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это - дополнительные факторы распространения инфекции.
3. Приучайте детей с самого раннего возраста к соблюдению правил личной гигиены. Воспитывайте любовь к чистоте личным примером, ведь грязные руки могут стать источником инфекции или болезни.
4. Дети контактируют с окружающим миром не только руками, но и другими открытыми участками кожи. Их тоже необходимо своевременно продезинфицировать после тренажеров, катания на горках и т. д.
Как правильно гулять, когда риски сохраняются?
Необходимо соблюдать социальную дистанцию, по возможности, носить маски и перчатки. При длительной прогулке необходимо периодически обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, особенно после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажерами и т. д.
Нужно ли детям носить маску?
Надеть на маленького ребенка маску непросто, поэтому для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация - это сохранение социальной дистанции.
Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно.
Болеют ли дети коронавирусом?
Дети тоже болеют коронавирусной инфекцией, хотя, в целом, по статистике, заболевших среди них меньше, у них менее выражена симптоматика. Но дети  оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой.