23 января 2018, вторник
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

    Продолжается подписка на газеты и журналы на 1-е полугодие 2018 года.
Периодические издания можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник»  - и в редакции: значительно ниже, но без почтовой доставки.
Спешите подписаться на любимые издания.
До окончания подписки осталось две недели.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Спорт и ЗОЖ

30.05.2017

Я УМЕЮ ПЛАВАТЬ - ЭТО ЗДОРОВО!

Я УМЕЮ ПЛАВАТЬ - ЭТО ЗДОРОВО!

На базе бассейна "Чайка" ДЮСШ р.п. Башмаково были проведены контрольные испытания в группах детей, обучающихся плаванию.

В текущем учебном году все школы Башмаковского района приняли участие в региональном проекте "Учусь плавать".
В проведении контрольных испытаний приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области С. А. Никишин, заместитель главы администрации Башмаковского района Т. А. Павлуткина, и.о. начальника Отдела образования О. А. Емелина, директор ДЮСШ В. И. Ермишов.
Парад открытия провела заместить директора ДЮСШ В. В. Столярова. В программу мероприятия вошло небольшое театрализованное представление, подарившее детям праздничное настроение.  Ведущая В. В. Столярова вместе с детьми позвала повелителя морей и океанов Нептуна (Антон Домкин, учащийся БСШ № 2). Морской царь поприветствовал всех участников и принял рапорт учащегося БСШ № 2 Тимофея Сергеева о том, что школьники научились плавать и готовы показать свои умения. Появление Русалок - верных помощниц Нептуна - добавило ярких красок и эмоций в атмосферу праздника. Всех присутствующих впечатлил красивый танец на воде, поставленный В. В. Столяровой. Девочки, исполнившие роли Русалок, являются воспитанницами тренера-преподавателя А. Г. Шпинева. Это Агата Демина и Валерия Семова - учащиеся БСШ № 1, Дарья Охотникова и Дарья Афонина  - учащиеся БСШ № 2.
Показательное плавание разными стилями (брасс, баттерфляй, кроль, плавание на спине, а также комплексное плавание) продемонстрировали воспитанники ДЮСШ: Иван Соколов (учащийся БСШ № 2), Кристина Бобкова (БСШ № 2), Кирилл Бобков (БСШ № 1), Ольга Луцева (школа с. Высокое).
Затем были проведены контрольные испытания по плаванию в группах. В них приняли участие  учащиеся ДЮСШ, БСШ № 2, сельских школ - Тимирязевской, Высокинской, Никульевской.
В заключение праздника всем ребятам, успешно сдавшим норматив, вручили дипломы "Я умею плавать!".
По информации главного специалиста по физкультуре и спорту районной администрации М. А. Земенкова, в текущем учебном году на проект "Учусь плавать" было заявлено всего 373 ребенка. Из них в первом потоке (октябрь - декабрь) обучались плаванию 133 школьника. Итоговое тестирование участников первого потока, проведенное в декабре 2016 года, показало, что 65 детей научились плавать.
Во втором потоке (февраль - апрель) в проекте были задействованы 240 детей, в их числе и недоучившиеся дети первого потока. В мониторинге второго потока приняли участие 240 обучающихся, из которых проплыли 25 метров без остановки 233 человека. Таким образом, в 2016-2017 учебном году 298 учащихся Башмаковского района научились плавать.