10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Спорт и ЗОЖ

25.07.2018

С НАГРАДОЙ ИЗ ПРАГИ

фото

С 8 по 12 июля сборная команда пенсионеров Пензенской области - победитель Спартакиады пенсионеров России 2017 года - по приглашению Союза пожилых людей Чешской Республики посетила Прагу с целью ознакомления с деятельностью Союза пожилых людей Чешской Республики и участия в спортивных играх.

В спортивных играх участвовали 17 команд. Команда нашей области заняла третье общекомандное место. В копилке команды 6 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей в 10 видах программ. В составе сборной области была и наша землячка - Г. П. Белова из Башмакова. 

фото фото

Галина Петровна со спортом дружит давно. Она - неизменный участник всех спортивных соревнований, праздников, проводимых как у нас в районе, так и за его пределами. Галина Петровна уже участвовала в четырех Спартакиадах, которые проходили в Чебоксарах, Саратове, Туле, Пензе. Следующая, пятая Спартакиада, пройдет в Новосибирске. А пока Галину Петровну пригласили принять участие в Спартакиаде пенсионеров Пензенской области - 3 августа там пройдут отборочные игры.

Галина Петровна осталась в восторге от поездки в Чехию. Команде предоставили возможность совершить 5-часовую экскурсию по достопримечательностям Праги, от которой она получила массу незабываемых впечатлений. Большая заслуга в этом их гида - бывшей москвички, которая когда-то приехала по студенческому обмену, да так и осталась там - уже 25 лет живет в Праге. Побывали в таверне - попробовали национальную кухню и знаменитое на весь мир чешское пиво. А сколько было общения, эмоций, драйва и позитива!

Спорт объединяет людей разных национальностей. У нашей команды не было переводчика, но это не помешало им вести диалог, пусть и на пальцах, с людьми из других стран. За время соревнований даже выучили несколько слов по-чешски и могли, по ситуации, ими воспользоваться. Что больше всего в Чехии поразило Галину Петровну, так это то, с каким большим уважением там относятся к пенсионерам. Сама суть соревнований сводилась, прежде всего, к тому, чтобы как можно больше людей пожилого возраста привлечь к занятиям спортом. Главное для них - не результат, не место, а командная игра, чтобы занятия спортом приносили удовольствие, чтобы присутствовал командный дух. "Нам надо перенимать их опыт, - говорит Галина Петровна, - научиться внедрять командный стиль игры. Нужна массовость, чтобы люди пожилого возраста не сидели одни дома, предаваясь грусти и печали, а могли играть в подвижные игры, общаться между собой".

Галина Петровна выражает огромную благодарность Союзу пенсионеров России за предоставленную ей возможность поучаствовать в этих играх.

Людмила ЦВЕТКОВА