10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Спорт и ЗОЖ

29.08.2018

ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ!

фото

Завершился турнир уличных команд р. п. Башмаково среди юношей 2003 г. рожд. и старше. Он прошёл в упорной борьбе.

В первой же игре с крупным счётом 9:3 победу одержала команда "Газовик", причём первые пять мячей в ворота соперника забил Роман Липилин. Используя проникающие передачи вразрез между защитниками, он убегал в отрыв и разбирался с вратарём.
"Спартак" достойно ответил уже в следующей игре. Да ещё как! 9:1! Елисей Климцов отличился трижды. Чуть менее результативно сыграли Игорь Чертин и Владислав Тархов, забившие по два мяча. Вот что значит, когда у команды пошла комбинационная игра!
По итогам третьего матча, казалось, наступил перелом. У "Спартака" быстрыми голами отметились Максим Кобзев и Игорь Чертин, а "Газовик" лишь сократил отставание в счёте усилиями Ильи Седова.
Но на следующую встречу спартаковцы, видимо, выходили на поле с настроением лишь формально оформить общую победу. Они имели весомое игровое преимущество. За счёт поставленной игры в пас доводили мяч до штрафной площади соперников и нанесли множество ударов. Но большинство из них оказались неточными, а те, что попадали в створ ворот, становились добычей вратаря Ильи Ванькова. "Газовик" же оказался не так прост и менее расточителен. В конце первого тайма его игроки дважды успешно завершили свои контратаки.
Таким образом, всё должно было решиться в итоговой встрече. Команда "Газовик" вышла на поле без своего капитана Р. Липилина, получившего травму. В "Спартаке" же отсутствовал по уважительной причине Е. Климцов. Первый натиск спартаковцев завершился успехом на 11 минуте. И. Витютнев сумел раньше защитника нанести удар по мячу, и он влетел в сетку ворот.
У "Газовика" же в этот отрезок времени мало что получается. Второй мяч команда пропускает после розыгрыша углового. Классный резаный удар выполнил И. Чертин (в шестидесятые годы такими голами славился знаменитый нападающий киевского "Динамо" Валерий Лобановский).
Казалось, только закрепляй преимущество, но в неигровой ситуации за неспортивное поведение удаляется один спартаковец, а через несколько минут и второй. В меньшинстве В. Тархов со штрафного дальним ударом в "девятку" доводит счёт до 3:0, но ещё до перерыва от столь внушительного голевого запаса почти ничего не осталось.
Во втором тайме игроки "Газовика" прибавили в движении, и всё у них стало получаться. Как ни пластались в подкатах, как ни бились защитники Никита Петриков, Павел Локтионов, Илья Витютнев, но системно противостоять соперникам оказалось выше их сил. Трижды отличился Андрей Колупаев, свой второй гол в матче забил Владислав Краснов, а на последней минуте победную точку поставил Никита Шварёв. Итог - 7:3.
Можно понять горечь поражения спартаковцев, можно посочувствовать, но ведь надо сказать - лидеры команды её и подвели. Официальный турнир, проводимый под патронатом администрации района в целях популяризации и развития футбола на спортсооружении, то бишь в общественном месте, требует от участников и соответствующего поведения. Футболисты "Газовика" сумели поднять с поля победу, уроненную «спартаковцами», с чем команду и следует поздравить.
Лучшим голеадором турнира стал Р. Липилин - 7 забитых мячей. Шесть раз отличился его товарищ по команде А. Колупаев. По четыре мяча записали себе в актив Е. Климцов, И. Чертин и В. Тархов.
Призываю всех мальчишек почаще свободное время проводить с мячом. Любое движение только на пользу. А следующим летом футбольный турнир традиционно будет ждать своих участников.
     Виктор САПУНОВ