17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.
17.06.2019
В марте 2019 года сотрудниками управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в организации общественного питания в Октябрьском районе г. Пензы был выявлен факт оборота алкоголя с поддельными федеральными специальными марками.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Культура

28.06.2018

СВЕЧИ - СИМВОЛ ПАМЯТИ И СКОРБИ

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в Аллее Героев р.п. Башмаково, прошла акция "Свеча памяти".

Почтить память погибших воинов-земляков пришли молодогвардейцы, учащиеся школ, руководители ряда учреждений района, местные жители. Акция "Свеча памяти" посвящена 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Митинг открыли заместитель главы администрации района Н. В. Костерина, глава Башмаковского района С. Е. Гудожников, военный комиссар Башмаковского и Пачелмского районов А. А. Валыгин, член Башмаковского землячества, Почетный гражданин Башмаковского района Н. Н. Елисеева.

"Мы собрались сегодня, чтобы отдать дань уважения воинам-освободителям, отвоевавшим для нас мир. 27 млн. жизней унесла эта страшная война. Более одиннадцати тысяч башмаковцев ушли на фронт, многие из них не вернулись, навсегда остались лежать в братских могилах. Тысячи людей героически сражались на фронте, в тылу - на фабриках и заводах, на колхозных полях. На победу работали, не жалея себя, женщины, старики и подростки. В день памяти и скорби опускаются флаги, к обелискам несут цветы и зажигают свечи. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях, которые ценой своей жизни освободили землю от фашизма. Вечная память героям-фронтовикам и труженикам тыла!", - говорили они.

Участники акции почтили минутой молчания память всех павших в годы Великой Отечественной войны.

Зажечь свечу от вечного огня и передать огонь памяти башмаковцам предоставили многоуважаемой жительнице Башмакова, вдове ветерана Великой Отечественной войны Марии Тимофеевне Симкиной. Зажженные свечи, как символ скорби и вечной памяти о миллионах наших соотечественников, не вернувшихся с войны, как маленькие маячки, горели у памятника погибшим воинам-землякам.