15 августа 2018, среда
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Культура

27.07.2018

ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА - СБЫЛАСЬ!

фото

С 8 по 15 июля в Новосибирской области прошел пятый международный фестиваль "Играй, гармонь!" имени Геннадия Заволокина.

Наш земляк, Вадим Будылин из с. Липовка, был приглашен оргкомитетом программы "Играй, гармонь!" и, в частности, Анастасией Заволокиной на праздничное торжество, которое прошло в заволокинской деревне возле села Новый Шарап. Надо отметить, что этот фестиваль особенный - юбилейный, проводится в год, когда Геннадию Заволокину, основателю программы "Играй, гармонь!", исполнилось бы 70 лет. Заволокинский фестиваль стал действительно международным, в нем приняли участие не только самородки из России, но и из ближнего зарубежья, а также из Австрии, Греции, Германии, Финляндии и других стран. Этот фестиваль по своему масштабу объединил не только города, но и страны. Жили участники фестиваля на берегу Обского водохранилища в палатках по 20 человек. Вадим и в мечтах не мог представить себе, что будет вот так на равных общаться и жить бок о бок с людьми, которых боготворит, - Юрием Красноперовым из Перми, Алексеем Медведевым из Мурома, Игорем Шипковым из Санкт-Петербурга. 

Программа праздника была обширной. Каждый день начинался с утренней молитвы и заканчивался далеко за полночь. В рамках фестиваля состоялось открытие памятника российской гармошке, концертные выступления солистов и ансамблей различных жанров народного творчества, многочисленные творческие конкурсы. Были организованы ярмарки народных умельцев и ремесел и многое другое. Вадим на гармони сыграл "Волжскую кадриль", "Раз полоску Маша жала", исполнил песню "Милая роща". Ему вручили Диплом участника фестиваля "Играй, гармонь!" и памятный подарок.

Эта поездка произвела на В. Будылина неизгладимое впечатление. Ему еще никогда до этого не доводилось принимать участие в таком масштабном мероприятии, увидеть воочию гармонистов "золотой десятки". Его заветная мечта - сбылась!

А помогли ей осуществиться неравнодушные люди, благодаря которым и состоялась эта поездка. Семья Будылиных благодарит администрацию Башмаковского района, Н. В. Костерину, заместителя главы администрации, И. И. Фирюлина, председателя Башмаковского землячества, Н. П. Юрлова, а также своих неравнодушных земляков - В. В. Воловникова, И. В. Масленникова, Т. И. Козаренко, которые оказали им материальную поддержку, говоря: "Это - на талант!".

Людмила ЦВЕТКОВА