21 марта 2019, четверг
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».
21.03.2019
В Пензе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Информатика и вычислительная техника».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Культура

29.12.2018

ДЕТВОРА В ГОСТЯХ У ЁЛКИ

фото

Новый год - пора, которую с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Запах мандаринов и свежей хвои, принесенной с улицы, а также совершенно особая атмосфера сказки пробуждает в душе каждого светлые и радостные чувства.

На привокзальной площади состоялось открытие районной елки. Громкими аплодисментами встретили детишки Дедушку Мороза и Снегурочку, а также других героев театрализованного представления - Зимушку-Зиму, которую дети сначала спутали со Снегурочкой, веселого разудалого Скомороха, обаятельную Бабу-Ягу (как же без нее?), Собаку, символ уходящего года, и маленького розового Поросенка, символ наступающего 2019 года. 

В основе программы, подготовленной работниками Дома культуры, - сказочная история, с волшебством и всевозможными превращениями. И как в каждой сказке, в финале всегда добро побеждает зло. Коварная Баба- Яга в конце концов оказалась бессильна испортить ребятам праздник и сдалась.

У елки в этот день маленькие башмаковцы и водили хороводы вокруг елки, и пели новогодние песни, и танцевали, и с радостью играли в подвижные игры, и участвовали в веселых конкурсах.

На площади в этот день царила праздничная атмосфера, звучала зажигательная музыка, кругом раздавались веселые шутки и радостный смех детей.

В конце праздника каждый желающий мог сделать фото на память со своим любимым сказочным персонажем.

Новогоднее настроение, я думаю, было обеспечено всем надолго!