22 июля 2019, понедельник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Культура

29.01.2019

"ТАКУЮ ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ КОРОТКОЙ"

фотофото

25 января отмечается 81 годовщина со дня рождения Владимира Высоцкого.

В канун этой даты, в центральной районной библиотеке прошел литературно-музыкальный вечер «Такую жизнь нельзя назвать короткой», для студентов многопрофильного техникума и любителей таланта мастера авторской песни, поэта, актёра.

Ведущая мероприятия, библиотекарь, Людмила Пономарева, познакомила гостей с жизнью и творчеством Владимира Высоцкого.

На протяжении всего вечера звучали записи песен Высоцкого: «Я не люблю», «Песня о Детстве», «На большой Каретной», с большим интересом присутствующие слушали стихи поэта, так как некоторые из ребят впервые прикоснулись к его творчеству. И, конечно же, говорили о любви, о его последних стихах, посвященных ей – любимой, жене - Марине Влади, знаменитой французской актрисе, дочери русских эмигрантов. Стихи, посвященные Марине Влади, читала Людмила Пономарева.

         Настоящим сюрпризом стало выступление гостьи мероприятия, Ольги Филатовой, которая рассказала о своём увлечении творчеством Высоцкого с юных лет и исполнила под гитару песню из репертуара Высоцкого. Стихи собственного сочинения, посвященные Владимиру Высоцкому прочиталаНадежда Чернышева, член поэтического клуба «Созвучие», действующего при библиотеке.

К памятному дню подготовлена выставка–монолог «Я, конечно, вернусь…», на которой кроме книг, посвященных жизни и творчеству В.С. Высоцкого, его сборников стихов и прозы, были представлены фотографии и пластинки, с записями песен Владимира Высоцкого из личной коллекции Ольги Филатовой.