19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Культура

28.06.2019

АХ, ВЕРНИСАЖ, АХ, ВЕРНИСАЖ! КАКОЙ ПОРТРЕТ, КАКОЙ ПЕЙЗАЖ!

фото

В районном Доме культуры открылась выставка художественных работ «Путешествие в красках»  Камо Аракеляна.

Стены в фойе украсили лишь некоторые его работы. Еще одна его выставка проходит сейчас в г. Переславль-Залесский. Большая часть работ осталась на его малой родине - в Армении. Но, тем не менее, по представленным на суд зрителя полотнам можно многое сказать о творчестве автора. Первые посетители уже побывали на выставке. Останавливаясь у каждой выставленной картины они подолгу и с большим интересом рассматривали их, ведь каждая из представленных здесь работ интересна по-своему. Тематика полотен разнообразна - это и библейские сюжеты, и натюрморты, и живописные пейзажи.
Как получилось, что не учась живописи, у Камо вдруг появилось такое хобби? Во многом -благодаря врожденному таланту к рисованию, который он унаследовал от отца. Это он привил  любовь к изобразительному искусству, показал всевозможные техники, научил смешивать краски и получать нужный цвет. Из дальних поездок отец всегда привозил сыну тюбики с краской, кисти и другие принадлежности для рисования. Первая выставка Камо состоялась, когда он еще учился в 8 классе. На ней было представлено более 200 работ юного дарования. Юноша мечтал поступить в художественное училище, но жизненные обстоятельства оказались сильнее.
После армии Камо женился и с семьей переехал в Россию. Началась его трудовая деятельность. Будучи строителем широкого профиля,  он побывал во многих уголках нашей необъятной Родины. А любая такая поездка - это, прежде всего, новые яркие впечатления и общение с интересными людьми. Так на его полотнах появились деревеньки Ярославской области, озеро в Забайкальском крае, подмосковные храмы и многие другие сюжеты, вдохновившие его на творчество.
Я поинтересовалась, как ему удается находить время для творчества?
Оказалось, что Камо пишет картины ночью. Он спит по 2-3 часа, не более. Как он выдерживает такие нагрузки? "Погружение в мир искусства для меня и есть лучший отдых", - говорит он. Камо не ждет вдохновения неделями. Он всегда готов к работе, лишь бы было свободное время да кисти с красками.
За свою творческую жизнь Камо написал сотни картин, но продавать их так и не научился, раздает на радость друзьям и знакомым.
В настоящее время семья К. Аракеляна  живет в Н.-Ломове. В этот город Камо приехал не случайно. Здесь живут его старший брат и родители. В большой творческой семье талант к рисованию передался многим. Хорошо рисует старший брат Камо, племянники. Ярко проявился талант у его 14-летней дочери Ани. После окончания  школы девушка планирует  поступать в художественное училище.
 В планах художника - показать свой самобытный талант не только нижнеломовцам, но и жителям других городов и районов. Картины не должны лежать в столе, их должны видеть люди.
Уважаемые башмаковцы! Вы можете посмотреть  работы и оценить талант художника, посетив его выставку, которая будет работать в РДК ровно месяц.

        Людмила ЦВЕТКОВА