19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Культура

03.07.2019

МОЛОДОСТЬ - ЭТО ГЕЙЗЕР ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

фото

В субботу, 29 июня, посёлок Башмаково отметил День молодёжи.

Праздник оказался весьма насыщенным. День расписан буквально по минутам, наполнен разнообразными мероприятиями. Самое важное из них состоялось вечером – это торжественное вручение грамот и благодарностей наиболее активной и трудолюбивой молодёжи. Такой момент для многих юношей и девушек, молодых специалистов - настоящая «минута славы». Ведь каждый из награждённых выходил под бурные аплодисменты и одобрительные возгласы зрителей.
Поздравить жителей района с Днём молодёжи пришли глава администрации Башмаковского района Тамара Анатольевна Павлуткина, глава Башмаковского района Сергей Егорович Гудожников, секретарь Башмаковского МО партии «Единая Россия» Николай Петрович Юрлов, директор Дома культуры Ирина Николаевна Валыгина. Они отметили, что молодое поколение сегодня талантливое, образованное, многогранное, и выразили мнение, что в будущем оно сможет прославить Башмаковский район. Поощрительные награды были вручены активистам, волонтёрам, юным артистам, старательным школьникам, а также молодым специалистам, которые уже добились высоких показателей в своей профессии.
После награждения состоялся концерт рок-группы «Абзац» (руководитель Павел Курасов). На протяжении часа коллектив юных артистов дарил своим землякам живую музыку. Звучала классика рока, поэтому концерт понравился не только молодёжи, но и аудитории постарше. В составе коллектива - Алексей Чернышов, Андрей Шлыков, Дмитрий Филин, Роман Чванов, Максим Холяев, Никита Табаев. Во время концерта солист группы Максим Холяев сообщил грустную новость – Андрей Шлыков в этом году окончил школу, поэтому уезжает из посёлка и, соответственно, выбывает из коллектива. Важно отметить, что это уже четвёртый концерт, который даёт группа за полгода. Её успели узнать и полюбить не только в Башмаковском районе, но и за его пределами.
После концерта на площади близ РДК состоялся флешмоб, на котором выступила группа районного Дома культуры «STREET DANCE» (руководитель Маргарита Зотова). Ребята показали несколько танцевальных композиций. Присутствующие на празднике зрители пробовали повторить движения за ними, а кто-то просто пританцовывал в такт музыке.
Праздник на этом не завершился. Жителей района ждала зажигательная дискотека.
На фото: Т. А. Павлуткина награждает Алексея Молодцова, тренера-преподавателя ДЮСШ.

          Ксения КОСТЕРИНА

фото

27 июня в Пензе состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню молодежи России, в котором принимала участие делегация Башмаковского района.

С поздравительной речью выступили и. о. министра образования Пензенской области Елена Витальевна Петросова, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Владимировна Куприна, начальник Управления профессионального образования и молодежной политики Александр Викторович Бочкарев и директор Дома Молодежи Олег Александрович Куроедов.
В праздничной торжественной обстановке состоялось  награждение самых активных и успешных молодых людей, представителей общественных и студенческих организаций Пензенской области. Главный специалист по работе с молодежью администрации Башмаковского района Ольга Ивановна Нагдасева была награждена Благодарственным письмом Федерального агентства по делам молодежи.
Завершилось мероприятие выступлением кавер-группы "Balbes Band".