19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Культура

04.07.2019

ВСТРЕЧА С ПЕСНЕЙ

фото

Уже второй год подряд в детском парке р. п. Башмаково Сергей Ушкин собирает друзей, чтобы насладиться романтикой, исходящей от звуков чарующей гитары.

В этом году мероприятие прошло символично на День молодёжи, ведь молодость, как считают многие, - это образ жизни, а не временной отрезок. "Песни под гитару для души" - такое название получил мини-фестиваль, на котором каждый участник исполнил свою заветную песню.
Ведущими мероприятия были Сергей Ушкин и Оксана Ашкирина.  С первых их фраз уже стало понятно, что зрители окунутся в необыкновенный мир творчества: "Сегодня нас ждёт встреча с песней самодеятельной, гитарной, авторской, бардовской, туристской - так много граней в этом интересном и уникальном явлении - в песенной поэзии, общении автора-исполнителя со слушателями".
На мероприятии прозвучали самые разные песни - о красоте вокруг нас, о созидающей силе любви, о чистоте человеческих отношений. Это произведения авторов, которых уже нет среди нас, и тех, кто до сих пор радует своими талантами.
В прошлом году вечер "Песни под гитару для души" заинтересовал жителей Башмаковского района и привлёк как любителей песенной поэзии, так и новых исполнителей. На мероприятии выступили Лера Снеткова, группа "Абзац", Егор Синицын, Татьяна Цепаева, Пётр Панов, Бекир Умеров, Александр Солдаткин, Татьяна Дубинкина, Сергей Ушкин, Ольга Жигалёва, Оксана Ашкирина. Песни в их исполнении вызывали радугу эмоций. Трогательной оказалась концовка мероприятия, когда все участники вышли на сцену и исполнили всеми любимую композицию "Милая моя…". В завершение прозвучала самая известная бардовская песня - "Изгиб гитары желтой".
Мероприятие оказалось с одной стороны душевным, а с другой - перспективным. "Если песенное творчество привлекает людей разных возрастов, то нужно развиваться в этом направлении. Кто знает, возможно, в будущем встреча любителей песенной поэзии выльется в фестиваль", - прокомментировал Сергей Ушкин, организатор и активный участник мероприятия.

           Ксения КОСТЕРИНА