25 мая 2020, понедельник
Областные новости
25.05.2020
В рамках Дня российского предпринимателя 26 мая в 11:00 пройдет конференция «Потенциал внешних рынков, или как расти в кризис на ВЭД».
25.05.2020
По итогам работы за январь-апрель 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,6% (в обрабатывающих производствах – 103,6%), обеспечив Пензенской области 3 место среди регионов ПФО.

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Культура

03.01.2020

ЧУДО СРЕДИ ЗИМЫ

фото

В преддверии новогодних праздников в рамках регионального проекта "Культурная суббота" в придорожном комплексе "БашМак" р. п. Башмаково прошла персональная выставка художницы Ольги Жигалёвой под названием "Обыкновенное чудо".

 

Идея организации выставки родилась в воображении Ольги давно, а подтолкнули к реализации задумки родные, друзья и ученики. Предприниматели Дмитрий и Софья Макаровы, которые давно сотрудничают с Ольгой и знакомы с её творчеством, поддержали замысел и предоставили помещение для мероприятия. Выставка картин размещалась в двух залах и была разбита на тематические блоки. 
Несмотря на то, что всё здесь оформлено в едином новогоднем стиле, в композициях можно разглядеть самые разные мотивы: это зимняя природа, любимые места малой родины, христианство и вера в Бога, буйство летней природы, экспрессия эмоций, вариативность окружающей среды. О своих мыслях, душевных переживаниях и творчестве в целом рассказала Ольга Жигалёва во время экскурсии по залам. Каждый экспонат связан с какой-то историей её жизни, навеян воспо
минаниями или выстрадан. Присутствующие на мероприятии гости не остались равнодушными к творчеству художницы-экспрессионистки. Ведущей и модератором праздника стала Ольга Пронина, заведующая историко-краеведческим отделом центральной районной библиотеки и по совместительству хороший друг и ценитель творчества Ольги Жигалёвой. Кроме представленных картин и выставочных композиций зрители смогли окунуться в мир других видов искусства. Елена Макарова прочла проникновенные стихи. Всеми любимые супруги Сергей и Татьяна Ушкины исполнили песни псд гитару. Выступила племянница Ольги - Татьяна Цепаева, продемонстрировав удивительные вокальные способности. В продолжение мероприятия прошёл мастер-класс, где присутствующие смогли сделать своими руками рождественскую игрушку в старинных русских традициях. Завершилась встреча символическим аукционом, где присутствующие гости смогли приобрести за условные деньги небольшие детские работы учеников Ольги Жигалёвой. 

Идея организации выставки родилась в воображении Ольги давно, а подтолкнули к реализации задумки родные, друзья и ученики. Предприниматели Дмитрий и Софья Макаровы, которые давно сотрудничают с Ольгой и знакомы с её творчеством, поддержали замысел и предоставили помещение для мероприятия.

Выставка картин размещалась в двух залах и была разбита на тематические блоки. Несмотря на то, что всё здесь оформлено в едином новогоднем стиле, в композициях можно разглядеть самые разные мотивы: это зимняя природа, любимые места малой родины, христианство и вера в Бога, буйство летней природы, экспрессия эмоций, вариативность окружающей среды. О своих мыслях, душевных переживаниях и творчестве в целом рассказала Ольга Жигалёва во время экскурсии по залам. Каждый экспонат связан с какой-то историей её жизни, навеян воспоминаниями или выстрадан. Присутствующие на мероприятии гости не остались равнодушными к творчеству художницы-экспрессионистки.

Ведущей и модератором праздника стала Ольга Пронина, заведующая историко-краеведческим отделом центральной районной библиотеки и по совместительству хороший друг и ценитель творчества Ольги Жигалёвой. Кроме представленных картин и выставочных композиций зрители смогли окунуться в мир других видов искусства. Елена Макарова прочла проникновенные стихи. Всеми любимые супруги Сергей и Татьяна Ушкины исполнили песни псд гитару. Выступила племянница Ольги - Татьяна Цепаева, продемонстрировав удивительные вокальные способности.

В продолжение мероприятия прошёл мастер-класс, где присутствующие смогли сделать своими руками рождественскую игрушку в старинных русских традициях.

Завершилась встреча символическим аукционом, где присутствующие гости смогли приобрести за условные деньги небольшие детские работы учеников Ольги Жигалёвой. 

Смотрите фото в альбоме.