21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Областные новости

28.11.2017

Жители Пензенской области приглашаются к участию в программе «Дальневосточный гектар»

Программа «Дальневосточный гектар» - одна из ведущих стратегических социальных инициатив Правительства РФ, разработанная по поручению Президента Владимира Путина. Программа предоставляет гражданам России  право бесплатно взять в пользование участок земли площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке.

В настоящее время поступило более 105 тысяч заявлений на участие в программе, более 32 тысяч россиян уже получили «дальневосточные гектары». На сегодняшний день для выбора граждан доступно 185 млн гектаров.

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа. Но наблюдается рост доли заявлений от жителей недальневосточных регионов России, откуда поступило 40% заявок: наибольший интерес к программе проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области.

Наибольшим спросом пользуется земля в Приморье, где на получение гектара подано 41,5 тысяч заявок. На втором месте – Республика Саха (Якутия), где насчитывается более 19 тысяч заявлений. На третьем месте – Хабаровский край с 16 тысячами заявок и Сахалинская область, где зафиксировано более 13 тысяч заявлений.

Как показывает статистика, почти 25% получателей «дальневосточных гектаров» будут строить индивидуальные жилые дома, около 19% - заниматься сельским хозяйством, почти 19% – вести личное подсобное хозяйство, 16% - дачным и садово-огородным хозяйством, около 13% граждан - взяли землю для рекреационных проектов, порядка 8% – для целей предпринимательства.

Тем, кто еще не определился с видом деятельности на своем участке, могут помочь типовые бизнес-планы, разработанные Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и размещённые на сайте агентства. Уже сейчас там размещены проекты по выращиванию ягод, организации пункта сбора и обработки дикоросов, открытию лесопильного производства или детского лагеря, мини-пекарни или мебельного производства.

Процесс получения земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» очень простой. Все бесплатно, через интернет из любой точки мира. В течение первого года необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно оформить в собственность или длительную аренду. Заявку на земельный участок можно оформить на сайте: НаДальнийВосток.РФ или в любом МФЦ.