24 января 2018, среда
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

    Продолжается подписка на газеты и журналы на 1-е полугодие 2018 года.
Периодические издания можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник»  - и в редакции: значительно ниже, но без почтовой доставки.
Спешите подписаться на любимые издания.
До окончания подписки осталось две недели.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Областные новости

14.12.2017

Екатеринбург борется за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025

Екатеринбург борется за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025

Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбурга в качестве кандидата на право проведения в 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Тема российской заявки - «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Предлагаемые даты проведения выставки: 2 мая – 2 ноября 2025 года. Конкурентами столицы УрФО выступают Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

21 сентября текущего года Российская Федерация первой из стран-участниц официально передала в МБВ досье кандидата (т.н. заявочную книгу).

Российская Федерация участвует в выставках «ЭКСПО» с 1851 г. (когда состоялась первая выставка), но ни разу не принимала «ЭКСПО» на своей территории в отличие от стран конкурентов: Франция – 6 раз, Япония – 4 раза.

Екатеринбург ранее выдвигался в качестве города-кандидата на проведение «ЭКСПО 2020». На выборах в 2013 году Екатеринбург занял второе место, уступив Дубаю (ОАЭ).

Голосование государств-членов Международного бюро выставок (МБВ) состоится в ходе Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Екатеринбург - крупный промышленный и научный центр Российской Федерации, является достойным кандидатом для организации на своей территории столь масштабного мероприятия. Как известно, город ранее неоднократно принимал крупные международные форумы.В 2009 году здесь проходили саммиты ШОС и БРИК. В 2013 году саммит Россия-ЕС. С 2010 года проводится международная промышленная выставка «Иннопром». В следующем году Екатеринбург примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.