24 апреля 2019, среда
Областные новости
24.04.2019
В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.
24.04.2019
Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Областные новости

29.10.2018

Глава региона распорядился организовать вывоз мусора из лесных массивов

Усилить кураторский контроль подведомственных территорий в муниципальных образованиях и городских округах Иван Белозерцев поручил на оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 29 октября 2018 года.

«Видим, что в лесных массивах, на участках придорожных лесополос много мусора, есть стихийные свалки – работой по их ликвидации надо заниматься», - подчеркнул глава областной исполнительной власти, приведя в качестве негативного примера ситуацию со Золотарёвкой Пензенского района. 

«Из окна кабинета вы не увидите эту проблему – членам правительства области нужно чаще посещать объекты на курируемых территориях, заглядывать во дворы, осматривать пригородные зоны, фотографировать стихийные свалки, заставлять ответственных лиц принимать соответствующие меры по их устранению», - нацелил он.

Также губернатор отметил, что на сходах граждан надо поднимать эти вопросы – ведь мусор в лесных зонах появляется не сам по себе, напоминать об ответственности за вывоз бытовых отходов на несанкционированные для свалок места. 

Иван Белозерцев поручил усилить работу по организации вывоза мусора из лесных массивов и уборке дворовых территорий в городах и посёлках Пензенской области.