08 декабря 2019,
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Областные новости

22.07.2019

Стартовал проект «Книга Всенародной Памяти»

В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти». Он призван увековечить память народа-победителя в мемориальных томах с очерками о родных и близких, чьи судьбы пронзила самая большая трагедия в мировой истории.

Ключевая мысль проекта выражена словами Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина: «Мы, как и наши потомки должны твердо стоять на защите памяти каждого, кто приближал победу».

Проект был презентован 3 июня 2019 года в Москве на заседании Организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации в 2016–2021 годах, прошедшего под председательством его главы, председателя Российского исторического общества Сергея Нарышкина.

По условиям проекта, в создании «Книги Всенародной Памяти»  могут принять участие предприятия, организации и учреждения всех видов собственности и направлений деятельности, которые самостоятельно и/или при поддержке органов государственной власти и местного самоуправления готовят к изданию очерки, написанные работниками, служащими или учащимися  для мемориальных томов. Эти издания продолжают в особом формате традицию Книги Памяти, выпускаемой с 70-х годов прошлого века поименными списками воинов.

Принцип нового подхода, который приветствуется в региональных изданиях – «Каждому ветерану – посвященный ему разворот книги с большим портретом и воспоминаниями». Томам присваивается многоуровневая нумерация (муниципальная, региональная, федеральная и международная ).

В печатном и электронном виде в «Книге Всенародной Памяти» публикуются материалы участников патриотических акций «Бессмертный полк», «У Победы наши лица», «Портреты героев», «Вахта Памяти» и многих других.

Участие образовательных учреждений, учащейся и работающей молодежи необходимо для достижения одной из основных целей проекта - «Книгу Всенародной Памяти – в каждую школьную библиотеку, в каждую семью, в каждый коллектив».

Информация об участии в проекте «Книга Всенародной Памяти» изложена на сайте Я-Память.РФ.