17 ноября 2019,
Областные новости
15.11.2019
VIII отчётно-выборная конференция Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла 15 ноября 2019.
15.11.2019
В четверг, 14 ноября 2019 года, в Пензе на областном сборном пункте военного комиссариата начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин принял участие в традиционной всероссийской акции «День призывника».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Областные новости

08.11.2019

Наровчатский район: Валерий Лидин поздравил старейшего члена Партии

Бодрости духа и общественной активности Николая Андреевича Шестакова, уроженца села Акимовщино Наровчатского района, можно позавидовать. В свои почтенные годы он принимает участие в жизни села, активно интересуется событиями, происходящими в стране, области и районе, не остается в стороне от проблем своих земляков, помогает советом и делом.

Ответственность, самоотдача, трудолюбие и высочайшая порядочность – за эти качества Николая Андреевича  уважают и ценят односельчане, местная и районная власть, общественность.

В Акимовщино он человек известный. Окончил местную школу, работал в колхозе имени 21 съезда КПСС бригадиром. Трудился, не считаясь со временем. За свою работу получил звание «Почетный колхозник».

Более 10 лет Николай Андреевич был киномехаником и достиг в этой профессии больших высот - в 1987 был признан лучшим киномехаником Пензенской области, его имя было занесено на областную Доску почета.

Николай Андреевич – общественник со стажем. Возглавлял первичную ветеранскую организацию Большеколоярского сельсовета, избирался депутатом сельсовета и районного совета народных депутатов. 12 лет состоит в рядах Партии «Единая Россия», один из старейших членов партии.

6 ноября Николай Андреевич Шестаков отмечает свой 88 –ой день рождения. Поздравления по телефону и лично начались с самого утра – от троих детей, семерых внуков и девятерых правнуков.

Поздравления и пожелания здоровья и благополучия продолжились в местном Доме землячества, где собрались активисты местного отделения партии «Единая Россия», представители местной и районной власти, ветераны, молодежь. На встречу с общественностью Наровчатского района приехал секретарь Пензенского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«С искренним уважением и признательностью за Ваш труд, Вашу активную гражданскую позицию жму Вашу руку, уважаемый Николай Андреевич», - сказал, поздравляя ветерана, Валерий Лидин. – «У таких, как Вы, должна учиться наша молодежь. Учиться Вашей энергии, работоспособности, умению трудиться на совесть. Для нашего регионального отделения Партии большая честь, что в наших рядах такие замечательные люди».

Валерий Лидин пожелал имениннику доброго здоровья и долголетия, тепла и радости от близких и друзей, вручил ценный подарок и поздравительный адрес секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. «Пусть этот праздник придаст Вам бодрости, уверенности, сил и вдохновения, а память о прожитом дарит только светлые воспоминания и ощущение гордости за проделанный путь», - отмечено в письме. 

Участников встречи Валерий Лидин проинформировал об основных результатах социально-экономического развития Пензенской области, отметив, что сегодня все действия Губернатора региона Ивана Александровича Белозерцева, Правительства области, депутатского корпуса, Партии «Единая Россия» направлены на достижение целей, поставленных в национальных проектах, направленных на повышение качества жизни граждан Пензенской области. «Наша задача – объединить усилия общественности, власти, партийных организаций, чтобы совместно работать на общее благо», - сказал в заключение Валерий Лидин.