26 сентября 2020, суббота
Областные новости
25.09.2020
Постановлением Правительства Пензенской области от 24.09.2020 № 655-пП министерство экономики Пензенской области определено органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным рассматривать документы, связанные с заключением соглашений о защите и поощрении капиталовложений.
25.09.2020
В сельскохозяйственных предприятиях Пензенской области продолжаются работы по уборке технических культур.

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Областные новости

06.12.2019

Районная власть: новые каналы коммуникации с жителями

Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них. И не только представлена через официальные аккаунты, где размещается актуальная информация о деятельности органов местного самоуправления и интересных событиях в районе, но и через работу с вопросами и проблемными сообщениями от пользователей.

«Мы работаем в основных популярных соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagram», «Facebook» и «Twitter», – уточняет глава администрации Лунинского района Алексей Атясов. – Новые каналы коммуникации позволяют на порядок повысить эффективность обратной связи от населения. Лунинцы могут направлять предложения по улучшению работы муниципальных служб, высказывать идеи по развитию муниципальных образований нашего района и, конечно, высказать свои замечания. Конструктивная критика только приветствуется, потому что благодаря ей власть может видеть со стороны и предпринимать шаги по улучшению как ситуации по иному или иному направлению, так и имиджу в онлайн-пространстве».

По словам официального представителя администрации Лунинского района по работе в соцсетях Олега Лаврентьева, «Мы осуществляем мониторинг не только наших местных пабликов, но и ключевых региональных, потому что, во-первых, в них периодически выходят новости, связанные с Лунинским районом, соответственно, могут быть комментарии с изложением какой-либо проблемной ситуации. Наша задача – не просто отмониторить и принять к сведению, а дать оперативный и четкий ответ по существу».

«Разумеется, работа в соцсетях не подменяет собой нашу системную работу в рамках Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», и буквально позавчера я проводил прием граждан по личным вопросам. Однако если в соцсети появляется информация об аварийном отключении водоснабжения или захламлении общественной территории, наша реакция оперативная, незамедлительная. При этом мы всегда доводим до сведения пользователей, что они могут направлять информацию непосредственно в уполномоченные ведомства и организации, помимо пабликов соцсетей, и даем телефоны и адреса электронных почт ответственных служб, гиперссылки их интернет-приемных», – говорит Алексей Атясов.

Активные пользователи социальных сетей могут направлять свои замечания, вопросы и предложения в официальные аккаунты администрации Лунинского района:

«ВКонтакте» – https://vk.com/public186110706;
«Одноклассники» – https://ok.ru/group/56179788742668;
«Instagram» – https://www.instagram.com/oleglavrentev79/?hl=ru;
«Facebook» – https://www.facebook.com/profile.php?id=100038644849120
«Twitter» – https://twitter.com/wW0mCMp17CrdwAn.